понедельник, 15 сентября 2014 г.

Эксперименты.

 Угадаете, что это?))))


 Это мы с Ромой развлекались на кухне, пока Алиса спала. Роме сейчас 5,5 лет, возраст самый...ну как сказать? Вот вроде большой уже мальчик кажется и смотреть за ним как за двухлетним не надо. Вроде бы. Но мальчик вошел в тот возраст, когда словам родителей уже не слепо доверяется и надо все выяснить опытным путем. Допустим, что будет, если проткнуть фитбол дротиком от дартса? Над мячом потом долго плакал))) Или взять мамины духи и брызгнуть в лицо, попав при этом в глаза, конечно же? Тоже плакал, больно же, зато эксперимент показал, что делать так не стоит. А еще с другом проверяли как горят бумажки и много чего еще можно вспомнить за последнее время. Ох...чувствую, я еще ни раз схвачусь за голову с этим мальчиком))) Пока стараюсь тягу к познаниям контролировать и направлять в безопасное русло. 
Итак, эксперимент с водой. Чашка, вода и много всякого мелочи, которую можно опускать в воду и смотреть как что тонет, насколько быстро, а если не тонет, то почему. У нас были крышки от имунели, цветной песок от набора, от фисташек шелуха и разные мелкие игрушки. Сидел долго, самозабвенно)))

А на заднем плане видите экспозицию? Третьяковская галерея))) Это пока ремонт на кухне не случился украшаем как можем)))
Потом, вдохновившись, рисовал море)))
А что ваши детки творят? Мне вот интересно, что же дальше ждать?

2 комментария:

  1. Какие Вы молодцы! Правильно, надо экспериментировать! Прекрасно, когда детям все интересно, пускай лучше хотят познавать и узнавать с детства! Маме не легко, но оно того стоит=)
    У меня тоже растут экспериментаторы=)! Младший Ванюшка еще не очень, а Александра уже любопытствует=)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да, все так))) маме не легко, но оно того стоит, потому что лучше это любопытство направлять в мирное контролируемое русло, чем деть будет творить абы что)))

      Удалить