пятница, 29 августа 2014 г.

Как сделать театр теней в обычной квартире.

 Надо ли говорить, как это волшебно для детского воображения? Мои очень любят эти вечера, когда мы везде выключаем свет и играем в театр, Рома все лето ждал, ну то есть он вспоминал и просил опять поставить, но я объясняла, что нужна темнота, а летом темнеет поздно. Ждали. Дождались!


 А еще дожди начались и Алиса у нас сильно разболелась, пришлось сидеть дома и искать развлечения. Сначала ставили "Спящую красавицу", я рисовала героев на картоне, Рома вырезал, потом с моими подсказками, пересказывал сказку как мог (это кстати очень полезно, так как надо постепенно учиться пересказывать текст, а такой способ очень мотивирует). А потом решили поставить "Белоснежку и семь гномов" и случилась у нас история, от которой я смеялась до слез. Накануне ставила Алисе свечку, простите, в попку. Алиса сильно сопротивлялась, пришлось сочинить сказку, что свечка - это маленький...гномик (уже догадались, почему я потом сильно смеялась?))) и хочет в пещерку спрятаться. Ладно, свечка на месте, вечером театр. Вырезали принцессу, принца, злую королеву, короля, говорю детям "осталось вырезать только семь гномиков". Алиса воодушевленно - "дотань, мама", а поскольку в силу нежного возраста говорит ребенок еще непонятно, я стою в замешательстве. Не догоняю. Алиса надрывается "дотань!", я "что дотань?", Алиса - "дотань, мама! гомика!" и только после того, как умная девочка стянула штаны и предъявила то место, откуда надо достать гномика, глупая мама всё поняла. 
Всем взаимопонимания в-общем)))

Детали театра:

Актеры:

Экран - обычная икеевская рулонная шторина, снятая с окна для такого случая, но можно и обычную простыню. Лампа тоже обычная, тоже икеевская))) Икея форева, да)))
Следующий пост будет наградным! меня тут наградили, я очень рада, но чтобы передать дальше требуется время, так что не сегодня)))

6 комментариев:

  1. Настя, про театр - это конечно круто!
    Но история про гномика затмила всё)))))))))))))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да, Ир, у нас она уже какой день крутится как семейный анекдот))) дети иногда как выдадут))) очень сейчас жалею, что за старшим не писала ничего, надо исправляться.

      Удалить
  2. Не было бы счастья, да несчастье помогло... Какой театр организовали, умнички!!!
    А сколько позитива, согласны, Наташа?

    ОтветитьУдалить
  3. Прекрасный театр получился))

    ОтветитьУдалить