среда, 29 января 2014 г.

Эксплуатация детского труда, домашние штаны и смешная девочка.

 Я шью одновременно несколько вещей для Алисы. Ну для девочек вообще шить знаете ли приятнее и проще - прикрыл рюшечкой недочеты и красота готова, а с мальчиковой одеждой надо быть предельно аккуратной. Так вот Рома сейчас болеет, поэтому сидит дома и наблюдает процесс контролирует. Ну и при всей любви к сестре  не выдержал парняга: "Мааам, ну когда ты мне что-нибудь сошьешь?" - "Когда ты мне помогать будешь". Вот сидел, вырезал выкройку. Я переводила, он вырезал. Выбрал джинсы с кучей карманов рррр... а я пыталась уговорить на штаны попроще. Теперь меня каждый день тормошит "Когдаааа?!" Пришлось отвлечь шитьем простых домашних штанов, без всякой выкройки, хоп-хоп, за полчаса, Рома нажимал на педаль машинки, мама строчила. Вроде пока затих, про джинсы сегодня не вспоминал и мы почти дошили два комплекта для Алиски, осталось только сфотографировать, но это уже, когда в сад уйдет.

 Вот такой я эксплуататор)))

 "Рома, постой спокойно".
И девочка))) Прибиралась я на её полке, вывалила все вещи, она прибежала, давай все примерять, напяливать. Вот так бы и ходила, если бы ей давали волю, ага.

3 комментария:

  1. Настя, какая ты молодец, детей приобщаешь в труду. Интересно, Какие-такие джинсы с кучей карманов?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. приобщишь их, ага...игрушки вот никак за собой не убирают, пол не метут, посуду не моют))) джинсы, если я все-таки отважусь, будут из Отобре за прошлый год.

      Удалить
  2. Клево у вас)))
    Про джины - крута, я вот попробовала, пока больше не тянет))) Но меня и не просят, все больше "платишко"))) Можь, Илюша подрастет когда...

    ОтветитьУдалить