среда, 1 мая 2013 г.

Зайка Кухонная помошница.

 Она еще и с прихватками. Такая вся домашняя, практически фея. И почти пасхальная))) Использовала лён - до чего же приятный материал, это что-то! И корейский хлопок в горошек, ну и репсовые ленты и кружево тоже корейские с Алиэкспресс. Ну  до чего же там разнообразный выбор этого добра! Просто глаза разбегаются, и все такое милое и прикольное, необычное, в наших магазинах не встретишь, что просто невозможно остановиться при заказе))) Вот и я понахапала купила много-много разного, а шить то, конечно, некогда. Нет, ну то есть если напрячься сильно, напрячь мужа, сдать ему детей для прогулки, бросив при этом домашние дела, то, конечно, можно потешить свою душу приятным делом, любимым делом. Но я так не могу, не умею, не хочу. Шитье для меня теперь ТОЛЬКО в свободное время, именно свободное, а не в ущерб чему-то. Мы по-прежнему без садика, без бабушек, по-прежнему ходим на развивающие занятия и на карате (ребенка развлекать развивать то как то надо!) и вечером мне не то что шить не хочется, мне порой не хочется ужинать))). Вот нажаловалась, а ведь на самом деле все хорошо, я вполне довольна такой динамичной жизнью, просто пока период без шитья, ну и вообще без своих интересов, все подчинено детям, но ведь и это пройдет, дети то вырастут. Акогда еще с ними гулять часами? Играть, читать, лежать, вместе смотреть мультики? Да просто созерцать как они растут. Как то на одном ресурсе у мастерицы был рассерженный пост по поводу плагиата её работ и там были такие слова, обращенные к плагиаторшам "я ворую время у своих детей, а у вы тут..." дословно не помню. Меня честно говоря ввела в ступор эта фраза. Возникает вопрос, а зачем? Нет, я понимаю, когда нужда заставляет и приходится шить, но не зайцев, а к примеру штаны или куртку ребенку. А когда вроде бы достаток (ведь мы всегда по фотографиям это видим, правда?), тогда зачем? Зачем воровать время у своих детей, ведь его не вернешь и каждая минутка драгоценна.
Ну, что-то меня понесло))) Хотя мне еще много есть чего сказать по этой теме, интересно, что вы думаете - стоит ли воровать время у своих детей ради рукоделия?
 Дальше еще фото






8 комментариев:

  1. Ухи! Я фанатею от зайкиных ушек! ТАкая прелестяка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо))) ушки дааа, вышли славные, буду и дальше такие делать.

      Удалить
  2. Какая зайка чудесная и прихваточки очень красивые!
    Мои старшие уже выросли,а дочка в садике до обеда-тогда и вяжу/шью или по выходным,когда папа дома)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксюш, спасибо.
      про садик вообще вопросов нет, хорошо, когда он есть! но если ребенок не садовского возраста, а грудничок? и старший в довесок)))

      Удалить
  3. Зайка чудесная)) очень красивая))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо большое, мне очень приятно)))

      Удалить
  4. горох и зайка - что может быть чудеснее!) Зайка супер позитивная!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо))) да, горох я как то раньше всерьез не воспринимала, а зря, все с ним как по-волшебству становится очень милым и домашним.

      Удалить